вторник, 27 марта 2012 г.

Результаты Видео МК #4!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Мы к вам с результатами Видео МК #4! Победителем становится... Наташа (inotava)! С нежнейшей открыточкой!


Наташенька, поздравляем!!! В подарок, ты получаешь сертификат на 50 грн от интернет-магазина Бумага-Марака! Также приглашаем тебя побыть ПД! Ждем от тебя письма!

А теперь чудесные работы из Топ 3!







Девочки, будем рады, если украсите свои панельки нашим баннером Топ 3! :)


понедельник, 26 марта 2012 г.

Беседы со скрап-мастерицами: Наталия Серова

Доброго дня, любимые наши читатели!
Сегодня мы начнем цикл бесед с дизайнерами проекта "Скрапбукинг по-украински", познакомимся с ними поближе и выведаем все-все секреты. А начнем с Наталии Серовой, хозяйки блогодомика "Бумага-Марака":
"Как и для многих из вас, скрапбукинг для меня - это не просто хобби и приятное времяпрепровождение. Скрапбукинг - это философия жизни, но иногда он больше похож на секту, честно говоря :) у нас есть Великий Учитель (правда их много, и каждый выбирает себе на вкус),есть гуру-наставники, Интернет-магазины собирают с нас добровольные пожертвования, мы посещаем массовые сборища себе подобных, активно вербуем новых адептов, и все наши мысли обращены к нему, к СКРАПБУКИНГУ! Но мне нравится быть в этой секте, со всеми вами :)
Мой главный скрап-принцип: "Твори в удовольствие!".
Мой основной скрап-стимул - сохранить воспоминания.
Мой скрап-страх, который я все-таки в нелегкой борьбе положила на обе лопатки - резать всю ту красоту, что я накупила) Это я про бумагу :)
Сначала я себя убеждала тем, что бумаги у меня мало, опыта еще меньше, а времени - вагон. В принципе, так оно и было) И я даже не жалею о том, что сначала делала свои работы из подручного материала. Это, знаете ли, развивает фантазию.

Первый альбом на юбилей мужу - цветная бумага и распечатки :)
Но время шло, опыт и количество запасов росло, а я по-прежнему боялась. Даже не то чтобы резать, а самой бумаги. Прямо какое-то болезненное хомячество. Эта бумажка такая красивая....а ведь этой коллекции больше не выпускают....ох, пусть, еще полежит. Знакомо? Если нет - то вам повезло)

Второй альбом - про поездку мамы в Киев
А ведь так хотелось творить из красивых бумажек....все-таки бумага в скрапбукинге - это основное. После идеи конечно, которую она и позволяет выразить в полном объеме. И я таки решилась) Правда результат оказался так себе :) Ибо откуда-то у меня взялся принцип "А вот эту и не жалко" :)

Третий полноценный альбом, на годик дочки подруги
И я поняла, что для красивой работы, работы, которая вызывает лично у тебя восторг нужна не только идея, не только опыт и хорошие материалы. Нужно эти материалы не жалеть, не думать о них, как о своих сокровищах, не отрывать от сердца в муках:) Бумага - это лишь средство для достижения цели - сохранить важный момент жизни. И знаете, мне кажется это знание мне очень помогло) Бумага - это всего лишь бумага :)

Одна из последних страничек в дочкин альбом
Но в качестве напоминания об этом у меня есть маленький агит-плакат над рабочим столом. А то вдруг хомяк опять проснется?

Действенный плакатик :)
А вам я желаю вдохновения, бесстрашия и побольше моментов, которые хочется сохранить в скрап-альбом!"

четверг, 22 марта 2012 г.

Задачка #5. Три элемента в горох!

Всем привет! В этот раз у нас для вас интересная задачка! В своей работе используйте - ТРИ ЭЛЕМЕНТА в ГОРОХ!



Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творчестве!
Наша команда постаралась на славу и готова представить свой парад работ для вашего вдохновения!
А еще у нашего дизайнера Маши LadyJam


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Работы дизайн команды- захватывают дух! Желаю и Вам креативных мыслей и смелых реализаций!




Для основы акварельная бумага, подложка - Secret Bird Society Kaisercraft, обрезки LilyBee Memorandum, надпись распечатана на принтере и покрыта глосси, чипборд-клетка покрыт кракле и глиттером, цветок из киперной ленты, цветок из пластики, листик, подвеска, штамп-птичка, акриловые капельки, полужемчуг.









Моя гороховая страничка посвящена первым снежным прогулкам дочки) Фоновая бумага в горошек от BoBunny, на голубой бумаге от GSD Studio я сделала горошки при помощи горячего эмбоссинга и текстурной пудры от WOW, и еще есть горошки на билетике от Jenni Bowlin :) Так же я использовала наклейки и карточки для журналинга от Little Yellow Bicycle.





У меня была серия пасхальных открыток
Использовала бумагу ММЕ, жидкий жемчуг, горячий эмбосинг, репсовая лента, цветочки



Материалы: бумага ММЕ,калька, сова и часы М.Роад, брадс, штамп, дырокол-веточка, лента.




Использовала три разные бумаги в горох (из одной из них вырезан декорчик в виде сердца), штампик, люверс, три пуговки в виде кубиков с буквами SWK (send-with-kiss), шов ручной.



На тему трех горохов у меня получилась мини открытка. Использована основу из акварельной бумаги, хлопковое кружево, ленточки: атласную и из органзы, бумажный цветок, капроновую нить, паетки-звездочки и бумагу с принтами.




Картон в качестве основы, бумага для скрапбукинга разных производителей, пластиковый цветок, кружево, гофрокартон, вощёная нить, металлические скобки, половинки жемчужин, чернила-дистресс, белый акрил.




Белый картон для основы, бумага в горох разных фирм, распечатка на картоне девочки из коллекции echi, пуговки, вощеный шнур, контур puffy-эффект, двусторонний скотч, горячий клей 




Скрап бумажка в клеточку от K&Co из набора Poppy Seed, а горошки от Crate Paper и Melissa Frances, цветок-украшалка - American Crafts, разные пуговки, полубусинка, брадс и белый акрил для ляпов...) 




Бумажка 7 цыган Victoria, кружево,надпись выполнена в технике горячего эмбоссинга)




Матеріали: білий структурний картон для основи, папір із набору Back to Basics II та Celebration, брадс із набору Back to Basics II.

И наш приглашенный дизайнер Маша (mashabart) с очаровательнейшей работой!!!



А ведь и правда - Пасха уже совсем скоро :-) Готовимся, девчонки!

Спонсор задания интернет-магазин Штампувальня! Победитель получит в подарок две ленты с принтом и СЮРПРИЗ!
В своем сообщении с работой разместите, пожалуйста, баннер нашего конкурса и дайте ссылку на на наше задание.



понедельник, 19 марта 2012 г.

Беседы со скрап-мастерами: Петр Кулешов

Да-да, сегодня у нас в гостях и не мастерица вовсе, а мастер! Знакомьтесь - Петр Кулешов. Хотя мужчины в скрапе не такая уж и редкость, но для наших соотечетсвенников скрап кажется вовсе не мужским делом, и Петр поделится с нами своей историей борьбы с предвзятостью мнений:
"Существует стереотип, что мужчина должен любить машины, гаечные ключи, смотреть футбол и пить пиво… и многие именно этим и занимаются. Но эти "мужские занятия" абсолютно претят моей сущности. С самого детства меня привлекало то, на что большинство детей обычно не обращает внимания: я смотрел на цветок , а видел в нем его составляющие… глядя на облака – фигуры людей и животных.. Иногда мне казалось, когда я смотрел днем в небо, что я вижу частицы света, которые очень быстро двигаются и летят на меня сверху (кстати, такое мне кажется по сей день). Если я смотрел на какой-то предмет, то иногда я представлял его в разрезе, а если бы это было фото, то складывал квадратом пальцы и видел, какой бы получился снимок, и какие детали поместились бы в моем кадре. Это мелочи, которые замечал я..., а других я и не хотел впускать в свой необычный мир, в котором все вещи, не такие, какими кажутся на первый взгляд.
В общем, я любил замечать мелочи, которые казались бы обыденными. Время шло, я рос, жизненные пути то переплетались, то выпрямлялись… Я искал себя во многих видах творчества, черпая изнутри эмоции, чувства, фантазии… Иногда я просто рисовал музыку... Как? Да вот так: я слушал звуки, и пытался изобразить их так, как я вижу. Если это был шум, то я штриховал бумагу, если это был какой-то объемный звук, то мой рисунок напоминал круги на воде…


Четыре года назад, я впервые узнал о СКРАПБУКИНГЕ. Для меня это было что-то новое и увлекательное. Обычный лист бумаги, превращался в что-то, что приятно моему глазу и наполняет мой внутренний мир. Я начал пробовать себя и, как мне кажется, у меня начало получаться. Предметы задвигались, цвета стали мелькать перед глазами и вот она, моя первая открытка!!! Я ее тогда продал за 6 грн и был в восторге!!! Ведь как много значит, когда твое творчество ценят и ты реализован. Сегодня, я вспоминаю и думаю: «Кто мог ее еще купить, такую простенькую?».Ведь на тот момент, у меня практически не было никакого материала. Но я до сих пор помню в лицо того человека, который купил эту открытку у меня.
Это увлекательное творчество захватило меня с головой. Внутри меня началось «сокодвижение». Да ведь и не удивительно, ведь все мы созданы по образу и подобию Божьему, а Господь – Творец! И то, что мы любим творить, это лишь одно из доказательств тому, что мы созданы Создателем! 


Шло время, и про меня начали ходить слухи, что это не совсем нормально, когда парень увлекается таким творчеством, что так не так должно быть у парней. И тогда, у меня на этой почве стал развиваться комплекс. Мне стало стыдно говорить о своем хобби, я начал прятать от людских глаз материалы, что бы не возникал вопрос что это и для чего… А если нужно было продать открытку, то просил кого-то друго-го сделать это (девушку).
На данный момент, я вспоминаю это и просто смеюсь. Ведь кто придумал эти рамки и границы??? Ведь человек, это что-то большее, чем слово и просто навязанные на него стереотипы!!! Человек - индивидуум, который реализовывает внутренние ощущения самыми разными способами, в том числе и через скрапбукинг. 


Спустя несколько месяцев я понял, что либо я буду всегда от этого прятаться, либо мне нужно идти вперед! И сегодня я один из тех немногих парней, которые занимаются скрапом и от этого получают удовольствие. Скрап для меня - это один из способов самовыражения.
Хочу поддержать и ободрить тех, кто только начал этим заниматься! Скрап, это сложное и дорогостоящее удовольствие, которое требует массу времени и затрат… т.к. быстро не сделаешь , а инструменты дорогостоящие. Но, глядя на свой небольшой опыт, я могу сказать, что все реально! Я начинал с нуля, когда у меня было три листа бумаги, клей, распечатанная картинка и несколько стразинок. Главное - это желание и стремление выразить то, что ты чувствуешь.. и все получиться!!! Желаю всем Скрап-мастерам творческих успехов и никогда не бояться резать красивую бумагу, ведь она для этого и создана".

вторник, 13 марта 2012 г.

Результаты Задачки №4. Весна цвета зелени!

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы к вам с результатами Задачки №4. Весна цвета зелениПо результатам голосования нашей ДК победителем становится SVETLA! Поздравляем!!!




Вы получаете приз от нашего спонсора интернет-магазина Scrapbooking Ukraine - набор натирок и высечек!



Также предлагаем Вам стать приглашенным дизайнером для следующего задания! Пожалуйста, свяжитесь с нами по почте! :)

А вот и чудесные весенние работы, которые вошли в наш Топ 3!



ОК 




Девочки, спасибо, что творите вместе с нами! Будем рады, если возьмете наш баннер Топ 3! :) 

четверг, 8 марта 2012 г.

Видео МК #4. Декорируем чипборд!



Здравствуйте, дорогие наши читатели! Мы подготовили для вас новый мастер-класс! В этот раз мы будем декорировать чипборд с помощью акриловой краски, штампов, глиттера, а также лака или глосси. Все подробности в МК) Мы также предлагаем вам принять участие в конкурсе! Для этого вам нужно сделать лифтинг открытки, показанной в МК.

Приятного вам просмотра и удачи в творчестве!



Материалы: 
  • белая акриловая краска 
  • лак/глосси 
  • глиттер 
  • штамп 
  • чернила 
  • синтетическая кисть 
  • спонжик 
  • Момент Кристалл 
  • Момент Гель 
  • чипборд
  • скрап-бумага 
  • кружево 
  • полубусины 
  • вырубка-рамочка 
  • высечки-бабочки 
  • дизайнерский картон 
  • двухсторонний скотч/клей 
Чипборд для МК любезно предоставлен интернет-магазином Бумага-Марака!

Работы наших дизайнеров!

abril 





Бумага MME Everyday Flair, вырубка, чипборд Бумага-Марака, дырокольные бабочки, хлпковое кружево, полубусинки, белая акриловая краска, глиттер, штампI nkadinkado, Clearsnap Color Box Cat's Eye - Rain Forest, стекловидный лак Idea Meimeri.



Бумага MME Miss Caroline Howdy Doody, вырубка, чипборд Бумага-Марака, дырокольные бабочки, хлпковое кружево, полубусинки, белая акриловая краска, глиттер, штампI nkadinkado, Clearsnap Color Box Cat's Eye - Rain Forest, стекловидный лак Idea Meimeri.

ArtYuliya



Бумага Me to You, дырокольные бабочки, атласная лента, чипборд Бумага-Марака, штамп Штампувальня, акрил, глосси, стразы, ручная строчка.



Бумажка ММЕ Antique Dots, шелковая лента, бабочки, жидкий жемчуг, акрил и штампик "Штампувальня", глосси.

Sineoka       
                                                                                                                                                                            


В основе - акварельная бумага, для подложки лист бумаги Secret Bird Society Kaisercraft, вырубка из этого же набора, салфеточка, фатин, пуговки, полужемчужинки, чипбор-сердце покрыто акриловой краской, глосси, посыпано глиттером. Штампик-цветок неизвестного производителя :)

Нюта



Материалы: скрап бумага Dovecraft The Tea House, пуговки, кружево, чипик-чашечка, чернила, штампик, глосси, глитер, полубусинки-сердечки.

ladyjam



Скрап-бумага, чипборд, пуговички, бордюр, чернила, штамп, глиттер, лак.

Саша



Бумага 7 gypses "Victoria", кусочекеWebster's pages, шебби лента, кружево, розы, чипборд-бабочка декорировала штампом от ТХ, сверху Glossy и немного глиттера, надпись выполнена в технике горячего эмбоссинга.

White rabbit



Для этой открыточки я использовала белую основу-заготовку, бумагу с принтом, атласные ленты, хлопковое кружево, декоративные пуговки, высечки из бумаги для пастели и чипборд-ягодку от Бумага-Марака , декорированный штампом от Viva Decor и глиттером.

Anny



Скрап-бумага, шелковая лента, розочки, листики, чипборд-сердечко, штамп, чернила, глиттер, лак, хлопковое кружево, ручная строчка.

Наташа-Taliya



А у меня сложилась открыточка для молодых родителей малютки) Здесь есть все, что нужно начинающим маме и папе: мягкие (и не очень) игрушки, сладости, рюшечки и стразики, и, конечно же, символ их безграничной любви к маленькой принцессе) В основе бумага от Prima (PixieGlen), по краю я ее немного проштамповала, в качестве украшений фигурные пуговки от Dress It Up, мягкая игрушка-медвежонок, шэбби-лента, чипборд (Бумага-Марака) украсила кроме штампинга еще и пайетками-цветочками и стразами) Поздравление отштамповала и вырезала.

Marichka



Бумажечка Authentique - Uncommon, корона - гранжборд от ТХ, хлопковое кружево и пуговки....))

Olga Dmitrishina



В работе использованы - бумажка из новой коллекции ММЕ, дырокольные бабочки от Martha Stewart, салфеточка, чипборд птичка.

Ashatanka



Для работы использовала картон, бумагу для скрапбукинга Dovecraft The Tea House, бабочка - самодельный чипборд из гофрокартона), штамп нотки, чернила-дистресс, акриловый лак, глиттер, пуговки, бордюрный дырокол.

PersonaGrata


Скрап-бумага, вырубки, листики Prima, дырокольные бордюры, акриловая краска, глиттер, глосси, лента.

Спонсор задания интернет-магазин Бумага-Марака. Победитель получит сертификат на 50 грн!

Приз отправится по Украине и СНГ.



В своем сообщении с работой разместите, пожалуйста, баннер нашего конкурса и дайте ссылку на на наше задание.