понедельник, 5 марта 2012 г.

Беседы со скрап-мастерицами: Анна Феоктистова

Здравствуйте, наши любимые читатели! 
Сегодня мы хотим познакомить вас с Анной Феоктистовой, владелицей магазина Scrapbooking Ukraine. Аня расскажет вам о "правильных" скрап-покупках:

"Как известно, скрапбукинг – хобби дорогостоящее. Поэтому скрапперу нужно уметь виртуозно ориентироваться на рынке товаров для скрапбукинга, чтобы приобрести нужные материалы и инструменты и уложиться в отведенный для этого бюджет.
Вариантов для покупок специализированных материалов для скрапа существует несколько. Вариант первый и самый простой – купить товары в отечественном интернет скрап-магазине. Одним из преимуществ этого способа покупок является то, что выбранный товар (из тех позиций, которые в наличии в магазине) появится у вас уже через несколько дней. Выбор интернет-магазинов на Украине и их ассортимент уже сейчас достаточно широк и постоянно расширяется. Кроме того, большинство из них присутствуют на рынке давно, что является гарантией качества покупаемых товаров. Постоянные покупатели магазинов также могут воспользоваться преимуществами накопительных скидок, а также выгодно приобрести материалы со значительным дисконтом на распродажах. Для этого достаточно зарегистрироваться в магазине, тем самым подписавшись на рассылку новостей о последних завозах и акциях.
Еще одним распространенным способом совершения покупок может стать участие в совместной скрап-закупке у производителя или в крупном магазине. Данный вариант может оказаться более выгоден по цене приобретаемого товара, однако несет в себе и больший риск для скрап-покупателя. Одним из недостатков такой покупки является срок доставки. Участвуя в совместной закупке нужно помнить, что требуется время на сбор оплаты от всех ее участников, осуществление покупки, доставку товара в страну, а затем к каждому покупателю. Так как покупка осуществляется после 100% предоплаты, то основная опасность здесь – стать жертвой недобросовестности организаторов закупки. В сети не так редко встречаются жалобы на мошенников, собирающих деньги и пропадающих в неизвестном направлении. Также есть риск получить на руки некачественный товар, предъявить претензии за который будет уже некому. Минимизировать такие риски поможет тщательный сбор информации об организаторах закупки, изучение истории такой группы, поиск отзывов о ней в Интернете.
 Опытный скрап-покупатель также может обратиться в иностранный скрап-магазин. Для такой покупки понадобится сначала изучить репутацию выбранного магазина, а также банковская карта, подходящая для расчетов в Интернет, или аккаунт Pay Pal. Недостатком такой покупки может стать длительный срок доставки, а также сложность с выставлением претензий к продавцу, ведь вернуть бракованный товар может оказаться невозможным из-за высокой стоимости пересылки.
Выбор способа скрап-шоппинга остается за личными предпочтениями покупателя. Возможно, самым разумным будет сочетать преимущества каждого из них, и использовать для отдельных покупок разные источники.
Желаем выгодных, удачных, и самое главное, нужных скрап-покупок всем мастерицам!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий