понедельник, 26 марта 2012 г.

Беседы со скрап-мастерицами: Наталия Серова

Доброго дня, любимые наши читатели!
Сегодня мы начнем цикл бесед с дизайнерами проекта "Скрапбукинг по-украински", познакомимся с ними поближе и выведаем все-все секреты. А начнем с Наталии Серовой, хозяйки блогодомика "Бумага-Марака":
"Как и для многих из вас, скрапбукинг для меня - это не просто хобби и приятное времяпрепровождение. Скрапбукинг - это философия жизни, но иногда он больше похож на секту, честно говоря :) у нас есть Великий Учитель (правда их много, и каждый выбирает себе на вкус),есть гуру-наставники, Интернет-магазины собирают с нас добровольные пожертвования, мы посещаем массовые сборища себе подобных, активно вербуем новых адептов, и все наши мысли обращены к нему, к СКРАПБУКИНГУ! Но мне нравится быть в этой секте, со всеми вами :)
Мой главный скрап-принцип: "Твори в удовольствие!".
Мой основной скрап-стимул - сохранить воспоминания.
Мой скрап-страх, который я все-таки в нелегкой борьбе положила на обе лопатки - резать всю ту красоту, что я накупила) Это я про бумагу :)
Сначала я себя убеждала тем, что бумаги у меня мало, опыта еще меньше, а времени - вагон. В принципе, так оно и было) И я даже не жалею о том, что сначала делала свои работы из подручного материала. Это, знаете ли, развивает фантазию.

Первый альбом на юбилей мужу - цветная бумага и распечатки :)
Но время шло, опыт и количество запасов росло, а я по-прежнему боялась. Даже не то чтобы резать, а самой бумаги. Прямо какое-то болезненное хомячество. Эта бумажка такая красивая....а ведь этой коллекции больше не выпускают....ох, пусть, еще полежит. Знакомо? Если нет - то вам повезло)

Второй альбом - про поездку мамы в Киев
А ведь так хотелось творить из красивых бумажек....все-таки бумага в скрапбукинге - это основное. После идеи конечно, которую она и позволяет выразить в полном объеме. И я таки решилась) Правда результат оказался так себе :) Ибо откуда-то у меня взялся принцип "А вот эту и не жалко" :)

Третий полноценный альбом, на годик дочки подруги
И я поняла, что для красивой работы, работы, которая вызывает лично у тебя восторг нужна не только идея, не только опыт и хорошие материалы. Нужно эти материалы не жалеть, не думать о них, как о своих сокровищах, не отрывать от сердца в муках:) Бумага - это лишь средство для достижения цели - сохранить важный момент жизни. И знаете, мне кажется это знание мне очень помогло) Бумага - это всего лишь бумага :)

Одна из последних страничек в дочкин альбом
Но в качестве напоминания об этом у меня есть маленький агит-плакат над рабочим столом. А то вдруг хомяк опять проснется?

Действенный плакатик :)
А вам я желаю вдохновения, бесстрашия и побольше моментов, которые хочется сохранить в скрап-альбом!"

13 комментариев:

  1. Офигенный плакать!!! Наташ, очень знакомо всё! Я тоже в один момент поняла, что хорошие работы только из вдохновенной бумаги получаются :)

    ОтветитьУдалить
  2. Плакат здоровский!)))))) И спасибо за рассказ. Очень понравилось сравнение с сектой)) улыбнулась: ну, как-то так оно и есть)

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю этот плакатик Наташин))

    ОтветитьУдалить
  4. Ааа Наташ, плакат крутяцкий!!!!! Спасибо огромное за такой интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  5. надо и себе такой плакатик сделать...

    ОтветитьУдалить
  6. да-да-да!!! помню твой плакат!:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Дамы, мерси за комплименты) А агитка действительно помогает :)

    ОтветитьУдалить
  8. ))))Плакат-круть!надобно и мне такой соорудить))))Жмотю ...
    Наташуль,твои альбомчики все красивые)

    ОтветитьУдалить
  9. ))) У меня папа сектой называет собрания виноградарей, на которых он выступает с лекциями ))) Теперь этим термином я в шутку называю хенд-мейд выставки-ярмарки )))

    Спасибо за интересное интервью, сама иногда жмотю бумагу, но для себя или хорошего заказчика ничего не жалко ))) А новые коллекции выходят каждый сезон, не нужно бояться, что красивее не придумают )))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо за чудное и легкое отношение к бумаге, которое ты пропагандируешь!) Ты вот про секту сказала, а я как на собрании АС (анонимных скрапоголиков)) признаюсь: "Меня зовут Катя. Я хомячу бумагу!)))) Жутко хомячу(" Плакат вдохновил, надо и себе организовать такой явный пиночек) СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  11. огромное удовольствие от интервью получила!!!! приятно читать Наташу: одни принципы чего только стоят!!!))))

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо))))
    делайте плакатики) из красивой бумаги сразу))

    ОтветитьУдалить