вторник, 17 апреля 2012 г.

Беседы со скрап-мастерицами: Марина Картавенко



Доброго всем вторника!
Надеемся, ко всем уже пришла долгожданная весна, а если и нет - то не расстраивайтесь, ведь работы нашей сегодняшней гостьи смогут призвать весну даже на Северный Полюс! Встречайте, Марина Картавенко, в скрап-миру - abril :) Мариша поведает нам о своем скрап-мире:


"Скрапом я начала заниматься в январе 2010 года. Пару месяцев бродила по инету, любовалась чудесными работами мастериц, а потом решила: "Все, хватит! Надо браться за дело!" ))) И приступила тут же )) В ход пошли подручные материалы, правда, я уже давненько припасла дизайнерский картон для основы. Результат меня порадовал, и я поняла, что хочу заниматься этим и дальше. И тут уже решила прикупить материалов, чтобы работы посолиднее выглядели )) Мой первый заказ состоял из набора бумаги 15х15 и контурных наклеек. Скромненько, но это было счастье! Бумага привела меня в полный восторг )) Дома отыскала пуговички, бусинки, бисер, в швейном магазине купила ленты и кружева, и начала потихоньку мастерить :) Но очень не хватало заветных штампиков! И следующим заказом стали именно они! А также набор из четырех чернил )) Первыми моими штампиками стали мини-наборчки Studio G, кстати, очень рекомендую новичкам! Стоят они не дорого, а тематический диапазон широк, можно сразу купить несколько наборов на разные случаи. Одними из первых чернил стали Cats Eye Queue, тоже отлично подходят для начала, так как в набор входит несколько небольших подушечек разных цветов. Вообще, мне очень понравилось работать со штампами, поэтому и теперь я прикупаю их при любой возможности.  Также люблю, чтобы было много разной бумаги)) Эти два вида скрап-материалов, наверное, мои самые любимые, хотя что-то любимое выделить сложно! )) Еще обожаю ткань, очень нравится делать блокнотики, сейчас еще пытаюсь осваивать шитье, не зря же машинкой обзавелась! ))) Желание ее приобрести появилось при виде чудесных открыточек с машинной строчкой, ну а потом я подумала, что надо постараться ее и по прямому назначению использовать )))) Еще, конечно, люблю кружева и ленты, куда же без них!




Из полезных инструментов есть резак и термопистолет, очень облегчают работу эти штуки! Как оказалось ровно резать ножницами я совсем не умею )) пока не появился резак, больше половины времени изготовления открытки уходило на вырезание относительно ровной основы и фоновой бумаги )))) и, как я не старалась, все равно было не так, как хотелось бы... Пробовала резать с помощью канцелярского ножа и металлической линейки, тоже как-то не очень у меня получалось )) а когда появился резак - это стало проще простого! Идеально ровно и ооочень быстро! Термопистолет тоже чудо из чудес! Быстро и крепко-накрепко приклеит практически все, что пожелаете, и никакого неприятного запаха! )) И ждать не нужно пока высохнет клей, пара минут - и готово! Не так давно обзавелась кроподайлом, очень довольна! Ставит люверсы легко и непринужденно))  А вообще лишнего стараюсь не покупать (хотя, конечно, всякое случается)) все тщательно обдумываю и взвешиваю, и покупаю только то, что реально очень нравится )) Ну а еще мне очень многое дарят родные! Спасибо им огромное, что не только проявляют интерес к моему увлечению и дают советы, а еще и подарками одаривают )))



Даа, скрап стал неотъемлемой частью моей жизни )) делаю я что-нибудь практически каждый день, ну или через день-два, за раз провожу за любимым хобби час-три, в основном, пока сынок спит днем )) вечером и ночью сейчас редко что-то делаю, как-то перестроилась наконец-то! Стараюсь, чтобы мои творческие изыскания не отражались на выполнении домашней работы )) но все же проколы случаются )) если уж сильно увлекусь или что-то срочно нужно доделать )) Давно уже поняла, что нужно научиться грамотно планировать время, и уметь быстро переключаться с одной задачи на другую, но пока я только начинаю овладевать этим искусством )) мне вообще всякие расписания с детства казались каким-то ущемлением прав ))) как же это так?? делать по расписанию, а не "по моему хотению"!?? Каторга какая-то! Но сейчас все больше убеждаюсь, что расписание, пусть даже очень гибкое - это вещь!


А еще я заметила, что продуктивно творить у меня получается, когда в скрап-материалах порядок )) недавно закончила реорганизацию, и стало как-то легче и проще работать, стараюсь теперь сильный творческий беспорядок не разводить, а периодически во время работы все раскладывать по местам.

Спасибо за внимание! Вдохновения вам!"

4 комментария:

  1. ПОДДЕРЖИВАЮ! во всем!
    я тоже навела порядок, и все время делаю это..иногда жертвую целые вечера, особенно когда нет вдохновения)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интервью! Столько общего нашла))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! так интересно было почитать!!! работы просто супер клевые!

    ОтветитьУдалить