вторник, 21 февраля 2012 г.

Беседы со скрап-мастерицами: Валерия Елькина


Отличного вам вторника, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня у нас в гостях - Лера Just Shine. Лера согласилась поделиться своими мыслями о конкурсах, заданиях и о том, почему стоит в них участвовать:

"Для меня вхождение в мир скрапбукинга началось именно с конкурсов.  Как мне кажется – это единственный путь заявить о себе «скраповому миру». Я выиграла несколько конкурсов подряд…и успокоилась, сейчас я крайне редко где-либо участвую.  Но это были именно конкурсы, когда шло голосование, а авторство работы было неизвестно до самого конца. Тогда не было челлендж-блогов с рандомным розыгрышем призов.
Имея опыт работы по ту сторону баррикад (в челлендж-блоге), я могу сказать, что участвовать, безусловно, нужно. Но только с правильной мотивацией. Это не должен быть приз, ну согласитесь…упаковка бумаги или набор цветочков - это всегда приятно, но  ведь не это главное. Самой важной мотивацией для участия в любом задании должно быть: «А что я смогу сделать по этому заданию? Как у меня получится его реализовать?». Ведь всевозможные задания дают новый опыт и возможность попробовать себя в разных направлениях. Скетчи помогают лучше чувствовать композицию, палитры –  развить восприятие цветовых сочетаний, а рецепты подсказывают новые, интересные сочетания элементов. Таким образом, есть возможность пробовать себя во всем, и приобрести столь ценный ОПЫТ.


Только со временем, переделав кучу всего, ты начинаешь понимать, что и как лучше, как лично тебе самой больше нравится. Это должно быть самой главной мотивацией для участия в челленджах. Но никак не сочетание 10 заданий, по которым умудряются пропихнуть 1 работу. Вы хотите, чтоб в скраповом сообществе вас воспринимали абсолютной посредственностью, гоняющейся за призами? Сделайте свой выбор сами.


Выставляя свои работы в различных конкурсах и заданиях нужно быть готовым к критике, если вы к ней не готовы – лучше вообще нигде не публикуйте свои работы.
Сами же задания можно разделать на два типа. Первый – это конкурсы, тут все понятно: выбирается лучшая работа голосованием. Здесь шансов у новичков мало..скажем так, если ваш уровень еще очень невысок, особо рассчитывать на победу не стоит, но это не запрещает ведь участвовать, это все тот же опыт.


И второй – челленджи…здесь победитель определяется рандомом, но по-моему многим гораздо более значимо попасть в ТОП-5, а здесь уже уровень работ имеет ой какой значение.
Но вот как понять когда твои работы достойны..это сложный вопрос. Я до сих пор вижу в своих работах недочеты, что вот здесь можно сделать лучше, а здесь интереснее смотрелась бы другая пуговка. Но это хорошо, это позволяет расти. Нет такой точки, в которой твои работы идеальны - это попахивает необоснованной самоуверенностью. Главное делать и получать удовольствие, а уж уровень своих работ всегда можно понять по тем же комментариям в собственном блоге".

7 комментариев:

  1. Очень интересное интервью! Спасибо большое! Многое подчерпнула для себя нового!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лерочка ,спасибо!!!!Люблю твои работы,как ты все складываешь ,каждый раз пересматривая открываешь что то новое какие то детальки, а в заданиях конечно же участвовать нужно ведь рассматривая работы других девочек стремишься еще чему то новому,пробуешь новые стили,я новичок для меня это очень важно что бы расти,набираться опыта.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Рада, если кому-то советы окажутся полезными:)

    ОтветитьУдалить