вторник, 6 декабря 2011 г.

"Приглашенный дизайнер - за и против". Цикл бесед с мастерицами


Дорогие читатели!
Продолжаем знакомить вас с талантами нашей страны :-) В  гостях Марина Грекулова!
И она согласилась поговорить с нами на такую интересную тему, как дизайнерство. "Приглашенный дизайнер - за и против"

Всем привет! Я Марина Грекулова, в сети просто Marusia. Живу в Киеве, воспитываю двух сыночков. 
Свою первую открытку сделала 2 года назад, а вот скрапбукингом занимаюсь чуть больше года. Началом, считаю дату создания своего блога, 27 сентября 2010 г. http://marusia-hobby.blogspot.com/. За этот год попробовала все, ну или почти все))  Разные стили, направления, техники и т.д. Очень люблю прикладной скрап. Красиво и можно применить  с пользой. Начинала пробовать свои силы, участвуя в конкурсах от челлендж-блогов. Было безумно интересно принимать участие в конкурсе, выигрывать призы, а тем более стать приглашенным дизайнером. Специально посчитала – была 23 раза ПД))  Это здорово вдохновляет, стимулирует к творческому росту. Но, в то же время, это и большая ответственность – сдать работу в срок,  причем не что попало, а достойную...  А это не всегда получается, ведь бывает и творческий кризис, и плохое самочувствие и разные другие факторы.
Сейчас  я дизайнер в трех замечательных украинских командах: «Модное Хобби», «АртКухня» и «Штампы с любовью». Для меня это как своеобразная работа, но очень приятная))  Каждое утро с чашкой кофе, садишься, просматриваешь и комментируешь  работы участников.  Плюс в блокноте расписан план на месяц вперед – график заданий. Появилось вдохновение – появился и результат))) и дальше думаешь над следующим уже заданием.  Хотя бывает у меня, порой в последний вечер и ночь делаешь работу. И чаще всего я потом жутко недовольна  ней.  Особенно это бывает когда «не моя» тема. Вот не вижу я ее и все тут.
А еще, роль постоянного дизайнера, спасает от лени и хандры) Бывают периоды, когда вообще не хочется ничего делать… А надо))  Садишься и делаешь))
Последнее время совсем перестала участвовать в заданиях от других челлендж-блогов. Сейчас такое ощущение, что я устала от всего этого, надоело. Да и времени нет – чересчур много занимает фотографирование, обработка фото, описание процесса и материалов. А что попало, не хочется выкладывать в свой блог. Хотя иногда приходится)) Но, честно признаюсь, подглядываю в обзоры заданий,  например, по средам  в «Модном Хобби». За идеей или вдохновением захожу – крутится в голове мысль, а сформулировать ее не можешь. Вот и помогают задания и конкурсы.  Особенно челлендж-блоги хороши для тех, кто только начинает – подсмотреть композицию, скетч, варианты использования материалов.
Так вот, хочу пожелать, всем обязательно попробовать свои силы в роли приглашенного и, конечно же, постоянного дизайнера). Удачи, вдохновения и творческого роста!
Маринка не стоит на месте и темпы развития ее захватывают воображение...а впрочем, сами поглядите:




От команды  дизайнеров "Scrapbooking по-украински" хотим сказать :"Спасибо Марине за ценные советы для наших читателей и огромного творческого потенциала и времени на реализацию всех-всех идей!"

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. опечаталась)
    >скорее это плюсы и минусы дизайнерства))
    Свадебная открытка с коробочкой - супер!
    Девочки, а уберите проверку кодом, жутко раздражает(( или так много спама?
    А Марине спасибо за рассказ)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно было почитать, можно лучше узнать человека. Спасибо за интервью и дальнейших успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  4. уберем))рубрика будет постоянной- давайте знакомится с мастерами Украины-)

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, согласна с тобой - если стоит в расписании "11.30 - Подвиг", как у барона Мюнхгаузена, уже не важно, пришло вдохновение или нет. Тупо идешь и совершаешь "подвиг", а уж вдохновение в процессе обычно приходит - куда уж ему деваться, если руко-мозговые ресурсы организма задействовались)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как точно ты сказала, Марина - Спасает от лени и хандры. Когда не связан никакими обязательствами- можно и сачкануть, а если надо, то надо...
    Очень интересно было почитать, намотала себе кое-что на ус, которого нет...

    ОтветитьУдалить
  7. Да, задания и конкурсы очень подстёгивают! Спасибо, было интересно почитать и покивать головой, соглашаясь.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Маришка за интересное интервью )))
    а девочкам спасибо за замечательную рубрику ))

    ОтветитьУдалить