воскресенье, 29 апреля 2012 г.

С Днем рождения, Марина!


Сегодня День рождения у нашего замечательного дизайнера и соавтора блога Мариночки abril
Мариночка, мы искренне хотим тебя поздравить с этим замечательным светлым днем! 
Пусть вдохновение никогда тебя не покидает! 
Желаем исполнения всех заветных желаний!
Будь счастлива! 
С Днем рождения!!!

вторник, 24 апреля 2012 г.

Результаты Видео МК №5. Фактурный фон!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Мы к вам с результатами Видео МК №5 По решению нашей ДК победителем становится... Ксюша Talvi! Поздравляем тебя! Спасибо за участие! Работа очень нежная, а сочетание крафта с голубым цветом просто покорило! Ксюша получает сертификат на 50 грн от интернет-магазина Scrapbooking UAЖдем от тебя письмо на почту scrapproekt@mail.ru!



А теперь замечательные работы, которые вошли в наш Топ 3!
Лена (zaya00) с очень уютной и милой открыточкой



Лена (Yellowish) с очаровательной открыткой в задорный горох


AnnCher с мечтательной открыточкой о Париже


Девочки, будем рады, если украсите свои панельки нашим баннером Топ 3! Спасибо огромное за участие!




четверг, 19 апреля 2012 г.

Задачка № 6. Из дерева!

Здравствуйте, дорогие наши! Мы к вам с очередной задачкой! В этот раз в нужно использовать какой-нибудь элемент из дерева! Все что угодно: веточки, пуговички, прищепки, спички, бусинки  ! Список можно продолжать долго! :) К участию принимаются открытки и любые скрап-объекты! Победителя, которой получит приз, и топ 3 выберет наша ДК! Удачи вам и вдохновения!



А еще у нас новость! Пополнение команды! Встречайте талантливую мастерицу Лену Рыбакову (Dzyn)! Теперь Лена будет творить вместе с нами, чему мы очень рады! :)


Привет, меня зовут Лена, я живу в Москве с мужем и принцессой:). Сколько себя помню мне всегда нравилась бумага и то, что можно из нее сделать: карточки, конверты, блокноты, упаковка... Меня восхищало то, что такие  простые, повседневные вещи можно сделать маленькими произведениями искусства.
Надо ли говорить, что в Японии  в бумажных магазинах у меня кружилась голова от восторга. Долгое время я просто собирала бумажные шедевры и... никак их не использовала. Я периодически доставала, перебирала и любовалась своими сокровищами, пока совершенно случайно не узнала о скрапбукинге. Однажды я заказала в интернет-магазине бумагу - не потому что нужно, а потому что красивая,  - а когда ее привезли, я озадачилась: интересно, для чего ее используют. Я набрала в поисковике слово скрапбукинг и ...все! Я надолго пропала в интернете, изучая мастер-классы, материалы и конечно же сами шедевры. Я поняла, наконец-то, я нашла способ реализовывать свою бумажную любовь... 




У меня деревянный элемент - это маленький заборчик, купленный в магазине для флористов. Бумага K&Company, бумажный цветок, кружево, самодельный крафт-конвертик, бумажный шнур и glossy accents на цветочках фоновой бумаги, который, к сожалению, не видно на фотографии.

А теперь работы наших приглашенных дизайнеров!
Необычайно милая и трогательная работа Нади (Lorry)


И очень стильная "швейная" открыточка от Светы (SVETLA)


Работы нашей ДК!



Бумага DCWV nursery baby boy, лента шебби, пуговичка деревянная, шнурок, цветочек, картинка расскрашенна акварельными карандашами, полубусинки


Бумага ММЕ, веточки, полубусинки сердечки, лента, люверсы, акриловая краска, штамп, бабочки дырокольные



В работе использовалось: скрап-бумага, гофрокартон, распечатки, вощеный шнур, акриловая краска, подвеска, пуговица, х.б лента



В своей открытке я использовала веточки настоящего дерева, искусственную веточку с ягодками, цветы, марлю, акварельные краски, скрапбумагу, ручной шов.



На тему деревянного элемента у меня сложился вот такой блокнотик. Для его создания я использовала состаренные в кофе листы офисной бумаги, лист скрап бумаги, картон под основу обложки и хлопковую ткань, а для декора обложки - атласную ленту, хлопковое кружево, бумажные цветы и листья, нейлоновую нить, состаренный лист из книги, перышко и пуговки - самая любимая из которых - деревянная :)



А я сегодня к вам с Shadowbox, правда совсем мини, всего лишь 10х7 см :) Посвящен он Фею-хранителю, имя которому - 25й час) ну это тот самый, который помогает умещать в сутки все наше рукоделие) Правда запечатлила я его в момент небольшой аварии) Катушка с нитками укатилась, но птички-помощницы не зевают :)
За основу я взяла обычную деревянную фоторамку (ее я покрасила в несколько неровных слоев акриловой краской, а потом тонировала чернилами), бумага от Prima, деревянные катушки, шэбби лента, бусины, нитки и иголка :)




У меня сегодня всё очень просто. Бумажка BoBunny, наклейки Tim Holtz, вощенный шнур, металическая подвесочка-велик, ну и деревянный элемент - прищепка. Вот такая давно обещанная мужу закладка для книги получилась:)



Веточки дерева покрашены белым акрилом, обработаны наждачкой, тонированы) Также использовала сухоцвет, покрытый тем же акрилом; хлопковое кружево, фатин, вощёную нить, лён, акриловые капли, бабочку-вырезку, чернила-дистресс. В качестве основы - акварельная бумага, краски; надпись (взяла у Марины в блоге) распечатана.



Бумажечка MF, веточки дерева слегка в акриле, фатин, кружево, полужемчужинки, цветочки, стекляшка-кабошон, немножко эмбоссинга белой пудрой и акриловых ляпок....))



Бумага Cosmo Cricket, вязаный цветочек, деревянная прищепка.

Приз для конкурса предоставил скрап-студия З любов'ю! Победитель получит три штампа! Отправка по Украине и СНГ.






В своем сообщении с работой разместите, пожалуйста, баннер нашего конкурса и дайте ссылку на это сообщение.

среда, 18 апреля 2012 г.

Интернет-магазин Shabbyshop.com.ua!

Здравствуйте, дорогие наши читательницы! Хотим вам рассказать о на нашем новом спонсоре - интернет-магазине Shabbyshop! Ну а кто же о нем лучше расскажет, как ни его хозяйка!

Вдохновленные европейскими блошиными рынками и ярмарками рукоделия, мы создали свой интернет-магазинчик всего три с половиной месяца назад. Мы отталкивались от определенного стиля, в котором было бы выдержано все - от фотографий до текстов. Мы тщательно отбираем товар среди множества поставщиков зарубежом и в Украине и очень хотим удивлять вас новинками и радовать качеством. У нас можно купить и продать товары для скрапбукинга и рукоделия, авторские украшения украинских мастериц, деревянные заготовки и многое другое. Мы очень любим то, чем занимаемся - каждый день мы учимся и развиваемся, и хотим вдохновлять вас своим трепертным отношением к делу. Мы любим отзывы и будем рады стать вашим любимым магазином.
Ваш shabbyshop.com.ua



вторник, 17 апреля 2012 г.

Беседы со скрап-мастерицами: Марина Картавенко



Доброго всем вторника!
Надеемся, ко всем уже пришла долгожданная весна, а если и нет - то не расстраивайтесь, ведь работы нашей сегодняшней гостьи смогут призвать весну даже на Северный Полюс! Встречайте, Марина Картавенко, в скрап-миру - abril :) Мариша поведает нам о своем скрап-мире:


"Скрапом я начала заниматься в январе 2010 года. Пару месяцев бродила по инету, любовалась чудесными работами мастериц, а потом решила: "Все, хватит! Надо браться за дело!" ))) И приступила тут же )) В ход пошли подручные материалы, правда, я уже давненько припасла дизайнерский картон для основы. Результат меня порадовал, и я поняла, что хочу заниматься этим и дальше. И тут уже решила прикупить материалов, чтобы работы посолиднее выглядели )) Мой первый заказ состоял из набора бумаги 15х15 и контурных наклеек. Скромненько, но это было счастье! Бумага привела меня в полный восторг )) Дома отыскала пуговички, бусинки, бисер, в швейном магазине купила ленты и кружева, и начала потихоньку мастерить :) Но очень не хватало заветных штампиков! И следующим заказом стали именно они! А также набор из четырех чернил )) Первыми моими штампиками стали мини-наборчки Studio G, кстати, очень рекомендую новичкам! Стоят они не дорого, а тематический диапазон широк, можно сразу купить несколько наборов на разные случаи. Одними из первых чернил стали Cats Eye Queue, тоже отлично подходят для начала, так как в набор входит несколько небольших подушечек разных цветов. Вообще, мне очень понравилось работать со штампами, поэтому и теперь я прикупаю их при любой возможности.  Также люблю, чтобы было много разной бумаги)) Эти два вида скрап-материалов, наверное, мои самые любимые, хотя что-то любимое выделить сложно! )) Еще обожаю ткань, очень нравится делать блокнотики, сейчас еще пытаюсь осваивать шитье, не зря же машинкой обзавелась! ))) Желание ее приобрести появилось при виде чудесных открыточек с машинной строчкой, ну а потом я подумала, что надо постараться ее и по прямому назначению использовать )))) Еще, конечно, люблю кружева и ленты, куда же без них!




Из полезных инструментов есть резак и термопистолет, очень облегчают работу эти штуки! Как оказалось ровно резать ножницами я совсем не умею )) пока не появился резак, больше половины времени изготовления открытки уходило на вырезание относительно ровной основы и фоновой бумаги )))) и, как я не старалась, все равно было не так, как хотелось бы... Пробовала резать с помощью канцелярского ножа и металлической линейки, тоже как-то не очень у меня получалось )) а когда появился резак - это стало проще простого! Идеально ровно и ооочень быстро! Термопистолет тоже чудо из чудес! Быстро и крепко-накрепко приклеит практически все, что пожелаете, и никакого неприятного запаха! )) И ждать не нужно пока высохнет клей, пара минут - и готово! Не так давно обзавелась кроподайлом, очень довольна! Ставит люверсы легко и непринужденно))  А вообще лишнего стараюсь не покупать (хотя, конечно, всякое случается)) все тщательно обдумываю и взвешиваю, и покупаю только то, что реально очень нравится )) Ну а еще мне очень многое дарят родные! Спасибо им огромное, что не только проявляют интерес к моему увлечению и дают советы, а еще и подарками одаривают )))



Даа, скрап стал неотъемлемой частью моей жизни )) делаю я что-нибудь практически каждый день, ну или через день-два, за раз провожу за любимым хобби час-три, в основном, пока сынок спит днем )) вечером и ночью сейчас редко что-то делаю, как-то перестроилась наконец-то! Стараюсь, чтобы мои творческие изыскания не отражались на выполнении домашней работы )) но все же проколы случаются )) если уж сильно увлекусь или что-то срочно нужно доделать )) Давно уже поняла, что нужно научиться грамотно планировать время, и уметь быстро переключаться с одной задачи на другую, но пока я только начинаю овладевать этим искусством )) мне вообще всякие расписания с детства казались каким-то ущемлением прав ))) как же это так?? делать по расписанию, а не "по моему хотению"!?? Каторга какая-то! Но сейчас все больше убеждаюсь, что расписание, пусть даже очень гибкое - это вещь!


А еще я заметила, что продуктивно творить у меня получается, когда в скрап-материалах порядок )) недавно закончила реорганизацию, и стало как-то легче и проще работать, стараюсь теперь сильный творческий беспорядок не разводить, а периодически во время работы все раскладывать по местам.

Спасибо за внимание! Вдохновения вам!"

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Христос Воскресе, дорогие наши!

Дорогие мои! с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Пусть следующий год- будет для вас Светлым и теплым!
Радостным и уютным!



Вот несколько идей праздничного оформления от Марты Стюарт, простое, домашнее, традиционное.Может кому -то в эти дни пригодятся идеи:-)



С праздником!!!

вторник, 10 апреля 2012 г.

Беседы со скрап-мастерицами: Ольга Тенисон



Доброго всем вторника!

А вы любите белых и пушистых, которые с длинными ушками и вооооот такими хвостиками? :) Вот наша сегодняшняя гостья (и член ДК "Скрапбукинг по-украински") Оля Тенисон - любит, даже ник у нее - White rabbit. Но поговорить мы решили вовсе не о зайцах, о цифровом скрапбукинге:

"Все мы знаем, что увлечение скрапом зародилось еще в 1590х, хотя сам термин появился только в 1830х. И начиналось все, как и у многих из нас, с желания сохранить приятные воспоминания, используя при этом подручные средства. Тогда это были стихи, вырезки из газет, открытки и даже волосы дорогих подруг :) Позже появилась фотография и это стало, на мой взгляд, той точкой невозврата, которая принесла скрапбукингу его популярность.
С развитием цифровой фотографии практически у каждого из нас появились многие и многие гигабайты в формате .jpeg.  И нам определенно сложнее выбрать «тот заветный кадр», чем нашим скрап-предшественникам. Но если уж этот кадр «раскопан» в кучах  под названием «Новая папка» и «Новая папка 2», то и оформить его стоит на славу.

Цифровая страничка "My dear lamb"

  С этого и началось мое увлечение. Я, как и милые дамы из далекого 1590-го года сначала использовала подручные средства. Только для меня это были не вырезки из газет, а цифровой клипарт, не акварельные краски, но фоны, созданные мной фотошопе… Так были созданы несколько моих первых альбомов и еще несколько десятков отдельных страничек. Большего я и не хотела, осознавая, что для хранения и покупки всех необходимых мне бумажек, пуговок и ленточек мне понадобится не только много места, но и денег… И так месяц за месяцем я создавала бумагу нужного оттенка и фоткала необходимую мне веточку. А потом, в один прекрасный момент, перед свадьбой, потребовались пригласительные. Я их сделала вручную и остановиться уже не смогла. Так, количество бумажек и пуговок все росло, но и  влияние «цифры» не угасало. Фотошоп, в этом плане, для меня вполне обычный инструмент, как акриловая краска и скрап бумага. Я довольно часто рисую фоны и некоторые элементы для своих работ и дорабатываю изображения, найденные на просторах интернета. Для этого всего, конечно, есть название отдельное – гибридный скрапбукинг.

Рзворот из альбома о Шерлоке Холмсе. Кроме фотографии, предварительно заготовлены и распечатаны были текстуры обоев, трубка и дверь дома на Бейкер стрит, потом, уже вручную все это состаривалось и пачкалось.

Стоит также заметить, что для использования его преимуществ совсем не обязательно быть асом фотошопа. В сети имеется масса магазинов и отдельных дизайнеров, которые продают, а иногда и просто дарят (в этом месте я просто обязана вас просить внимательно читать условия использования таких наборов!) нам наборы бумаги, штампы, рисунки для высечек и тегов. Остается лишь распечатать их с вашими заготовленными фотографиями и использовать их.

Страница из альбома Кин Дза Дза

Мы живем в век цифровых технологий. От этого не сбежишь. И если разобраться хорошенько, то практически вся скрап бумага и печатные скрап материалы были разработаны точно таким же способом, как я описывала выше. Разница лишь в том, кто и на каком оборудовании распечатал все это. Так что да, хотим мы это или нет, но цифровой скрапбукинг уже давно влияет на традиционный. И это не плохо. Просто так есть.
Но я уверена, что полностью он его никогда не вытеснит, поскольку тяжело заменить эту детскую радость от брызгания красками и приклеивания цветочков и листочков.

Страничка -автопортрет

А всем читателям я хотела бы пожелать вдохновения и большого удовольствия от творчества!"

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Результаты Задачки #5. Три элемента в горох!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Пришло время огласить результаты Задачки #5! По решению нашей ДК победителем становится... Надя (Lorry)!!! Надюш, поздравляем тебя! Спасибо за волшебную работу!


Надя получает приз от нашего спонсора интернет-магазина Штампувальня -  две ленты с принтом и СЮРПРИЗ


Ждем от тебя письмо на почту scrapproekt@mail.ru!


А теперь чудесные работы, которые вошли в наш Топ 3!


Наташа (NG) яркой и сочной обложкой!



Галина (Galinushka) с нежнейшим блокнотиком!


Катя (Вовк Екатерина) с очень красивой и насыщенной страничкой!


Девочки, будем рады, если украсите свои панельки нашим баннером топ 3! Спасибо огромное за участие!




пятница, 6 апреля 2012 г.

КОНФЕТКА! День рождение только раз в Году и подарки тоже:-)

Дорогули мои!!
Я решила розыграть конфетку уже сегодня.
 Все открытули пришли в день рождения:-) и одна сегодня! И я почувствовала себя безумно счастливой! В розыгрыше приняли 5 человечков- целых 5 замечательных и добрых сердечек!Еще многие решили меня поздравить просто так:-) За это им- огромное спасибо! Вы делаете -этот мир радостнее!!
и так мои дорогие:-)
Победитель:-)
                                                              и Это у нас  Tata25
я жду ваш адрес на почту, чтобы отправить подарочек:-)
а еще из России не было записанных участников и я хочу подарить второй подарочек Марьяне,(жду адрес на почту) ой как тяжело выбрать кого то одного- когда нравятся все и от всех работ исходит Любовь и тепло!!!
Я хочу сказать всем всем девочкам, за участие!!!Обнимаю вас!
и это не все еще:-)
у нас осталось 3 участника- девочки,я жду и ваших адресов - мне так хочется всех отблагодарить!вы так старались!Люблю всех!
zvezda_moya собачка mail.ru

четверг, 5 апреля 2012 г.

Всеукраинский творческий проект: Обзор Новинок - Атласные ленты с прином от "Штампу...

Всеукраинский творческий проект: Обзор Новинок - Атласные ленты с прином от "Штампу...: В мире бумаги, пуговок, ниток еще живут и ленты. Сегодня я хочу рассказать Вам о супер новинке, которую представила на Украинском рынке...

Видео МK #5. Фактурный фон!

Здравствуйте, дорогие наши читатели! У нас для вас новый мастер-класс! Юля (ArtYuliya) покажет вам, как сделать фактурный узор с помощью акриловой краски. Мы также предлагаем вам принять участие в конкурсе! Для этого вам нужно сделать лифтинг открытки, показанной в МК. Победителя выберет наша ДК.


Материалы для МК любезно предоставлены нашим спонсором - интернет-магазином Scrapbooking UA! . Обязательно туда загляните - много скидок и новинок! :-)


Приятного вам просмотра! 


Работы нашей дизайн-команды.



В работе использовала листочки бумаги Be Mine (Echo Park), розочку, листочки, акриловую краску, перья, картинку-распечатку, атласную ленту.



Для создания фактурного фона использовала маску кирпичи и белую акриловую краску.Скрап-бумага, вощеный шнур, листики, картинка с цветами.



C помощью акриловой краски сделала узор на бумаге объемным. Штампом и акриловой краской украсила фон. В работе была использована бумага MF, акриловая краска, отпечатанная картинка, кружево, лента с помпончиками MF и самодельные цветы.

Anny


Использовала гороховую бумажку, акриловые краски, половинки жемчужинок, шнуры, цветок, пуговка, марка, кружево.



Для этой открыточки я использовала основу из акварельной бумаги с тиснением "холст", скрап бумагу, бумагу с распечатками, крафт салфеточку, пуговицу-звездочку, атласный бант, бусины. Фактура на бумаге (края и частично горошки) выполнена акриловой краской.



Картон, бумага для скрапбукинга, бумага для пастели, картинка-распечатка, цветы, хлопковое кружево, вощёная нить, половинки жемчужин, чернила-дистресс, белый акрил и штамп-завиток.



Бумага Basic grey Curio, штампы, акриловая краска, чипборд, цветы, атласная лента, металлическая подвеска - ключики, брадс.



Фон - обратная сторона картона с горошковым тиснением, кружево, пуговки, розочка, рамочка, крылышки из картона в белом акриле и кракелюре, самодельное сердечко....)



Бумага MF, хлопковое кружево, картинка-распечатка, шебби-лента, булавочка-сердечко, гортензии Prima, брадс, акриловая краска.

Фон - обратная сторона картона с горошковым тиснением, кружево, пуговки, розочка, рамочка, крылышки из картона в белом акриле и кракелюре, самодельное сердечко....) 

Приз для конкурса предоставил интернет-магазин Scrapbooking UA - сертификат на сумму 50 грнОтправка по Украине и СНГ.


В своем сообщении с работой разместите, пожалуйста, баннер нашего конкурса и дайте ссылку на это сообщение.


вторник, 3 апреля 2012 г.

С Днем Рождения, Юля!



Сегодня у автора нашего блога День Рождения!!! Юля, поздравляем тебя!!! Желаем море вдохновения и океан счастья!!! Пусть исполнятся все самые заветные желания!!!