среда, 31 августа 2011 г.

Летнее вдохновение...



 Предлагаем Вашему вниманию статью на тему летнего скрапа от Ольги Тенисон. Жаль, что опубликовать ее получилось только сейчас.. в самом конце лета, но все описанные в ней приемы еще очень актуальны! Спешите попробовать! :)

Летнее вдохновение…

Лето. Время отпусков в самом разгаре. Как долго каждый ждал этого времени, мечтал о нем всю зиму, считал оставшиеся дни весной… И, наконец, свершилось! Это время наступило! Вот он  долгожданный отпуск! Каждый пытается получить от отпуска максимум удовольствий и впечатлений. При этом не так уж и важно где вы собираетесь отдыхать  - на диване, на море, на даче, а может и в горы рвануть на недельку и покорить там местную Джомолунгму? Почему бы и нет? Главное, чтобы отдых приносил обновление и удовольствие! В общем, даже если вы остались дома. Когда прошли первые пару дней, переделаны все накопившиеся дела, вы отлично выспались и… И теперь самое время посвятить часть времени своему хобби!

Летний скрап совсем не похож на осенний или зимний, когда долгими вечерами с чашкой горячего шоколада в одной руке и ножницами в другой мы создаем свою маленькую и очень уютную реальность. Но, не зря же говорит народная мудрость – «готовь сани с лета». «Как, это и про скрап?»- спросите вы. А как же!!! Так что же мы законсервируем для нашего скрапа?
Начать непременно следует с природных материалов, которые рядом с нами именно сейчас. Это и цветочки – лепесточки, травинки и веточки, всевозможные семечки и косточки, морские камушки, ракушки, мелкий пляжный песочек, кусочки коры, бабочки (если, конечно, не жалко и достаточно прыти) … Список можно продолжать и дальше – ингредиенты для нашей консервации каждый добавит по своему вкусу. Главное – это возможные варианты приготовления. 


Рассмотрим несколько простых примеров:

1. Первый - использование растений вместо штампиков. На высушенное (хотя это и не столь обязательное условие) растение наносим слой любой водорастворимой краски (гуаши или акварели). И прикладываем к бумаге, а для точного отпечатка используем промокашку.
2. Второй способ выглядит с точностью до наоборот: к листу прикладываем травинки и поверху закрашиваем или забрызгиваем их краской.
3. Способ третий результатом похож на первый. Прикладываем растение, и не закрытую им плоскость натираем воском (используя цветочки как трафарет), убираем их и закрашиваем весь лист. Можно также «состарить его в крепкой чайной заварке или в кофе – натертые участки останутся светлыми.


Это лишь несколько способов запастись на зиму или заготовить для летних альбомов и страничек  бумагу с чудесными рисунками. Но, если вы не хотите возиться с красками, можно заготовить сухоцветы и в дальнейшем использовать их для декора открыток. Чтобы цвета сохранились дольше – просто сбрызните собранные цветы лаком для волос. Хотя, они не столь долговечны, как нам того хотелось бы, поэтому вдохновляйтесь их ароматами, фактурой и оттенками  летом! И не забывайте, что каждый сезон имеет свое неповторимое очарование…

Автор: White rabbit
Вконтакте: vkontakte.ru/w_rabbit

пятница, 26 августа 2011 г.

Спроси совета у наших мастеров

Задавайте свои вопросы, будем стараться отвечать на них и помогать вам!

Критика на заказ

Дорогие участницы, если вы хотите получить оценку Вашей работы в виде критики - оставьте ссылку на фото своей работы в комментарии, и растите профессионально!